Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Chicoréesalat mit Mandarinen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Chicoréesalat mit Mandarinen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Chicorée
1 Dose(n)   Mandarinen
1 TL   Salz
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Essig
1 EL   Wasser
50 g   Joghurt
50 g   Crème fraîche
1 EL   Tomatenketchup

Normale Zubereitung

  • 1. Die Chicoreestauden halbieren und den Strunk keilförmig aus jeder Hälfte herausschneiden. Die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und zum "Entbittern" 15 Minuten in warmes Wasser legen.
    2. Die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
    3. Nun eine cremige Salatsoße zubereiten. Dafür zuerst Salz, Zucker und Pfeffer mit Essig und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Dann Joghurt, Crème fraîche und Ketchup dazugeben und verrühren.
    4. Die Chicoreeblätter aus dem Wasser nehmen und noch einmal kalt waschen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    5. Die Salatstreifen in die Schüssel geben und mit der Salatsoße und den Mandarinen vorsichtig mischen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Chicoréesalat mit Mandarinen wurde bereits 5630 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>