Chateaubriand mit Gratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Getrocknete Morcheln abspülen, abtropfen lassen und in 125 ml heißem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, dann aufkochen. In eine Gratinform füllen und mit dem Emmentaler-Käse bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    Das Fleisch in heißem Öl anbraten, würzen und locker in Alufolie wickeln, zum Gratin geben.
    Nun 15 bis 20 Minuten braten. Die Möhren schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und eventuell die Enden abrunden. In Fett und 6 EL Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Die TK-Erbsen nach ca. 5 Minuten zugeben und würzen.
    Das Fleisch warm stellen, Bratensatz mit Crème fraîche, Morcheln und Einweichwasser aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Dann etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann alles anrichten.