Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Catalanische Tomatensuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Shah

 


Catalanische Tomatensuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
3 EL   Olivenöl
500 g   Tomaten
2 mittlere(s,r)   Paprikaschoten, grün
1 l   Fleischbrühe
6 Tropfen   Tabasco
1 TL   Sojasauce
1 Stk.   Knoblauchzehe
200 g   Rinderhackfleisch
1 Stk.   Ei
2 EL   Semmelbrösel
2 Prise(n)   Basilikum

Einfache Zubereitung

  • Zwei Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomaten in heißes Wasser legen, Schale abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel und Paprikastreifen zu den gedünsteten Zwiebel und alles zusammen 5 Minuten kräftig dünsten und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen.

    Die Suppe mit Salz, Tabasco, Sojasoße und der Knoblauchzehe würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Aus Rinderhack, der letzten fein gewürfelten Zwiebel, Ei, Salz, Basilikum, Oregano und den Semmelbröseln einen Fleischteig bereiten und mit einem Teelöffel Teig abstechen, Klößchen formen und in der Suppe gar ziehen lassen.


Dazu kann man Fladenbrot oder Baguettes reichen. Wer will kann in die fertige Suppe noch gekochten Reis geben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Catalanische Tomatensuppe wurde bereits 1644 Mal nachgekocht!

 

Shah




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>