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Carbonara-Auflauf mit Spargel | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 
 

 

Carbonara-Auflauf mit Spargel 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 610 kcal

bereits 1807 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 300 g  Röhrennudeln
  • 200 g  Schlagsahne
  • 1 EL  Gemüsebrühe-Instant
  • 1 EL  Speisestärke
  • 500 g  Spargel weiß frisch
  • 1 kleine(r)  Stange Porree
  • 100 g  Kochschinkenscheiben
  • 100 g  Kirschtomaten  

    (alternativ: kleine Tomaten)

  • 2 EL  Öl
  • 50 große(r)  Parmesankäse-Stück
  • 3 Stk.  Eigelb
  • 1 l  Salzwasser
  • 2 Msp.  Salz
  • 1 Msp.  Pfeffer weiß
 

Normale Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Sahne und 1/4 Liter Wasser aufkochen und Brühe einrühren. 5 EL Wasser und Stärke glatt rühren und einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen.
Spargel schälen, waschen und die holzigen Stücke abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin 3 Minuten rundherum anbraten, den Porree nach ca. 1 Minute zugeben. Bandnudeln zu Nestern drehen und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse und Schinken darauf verteilen.
Parmesan-Käse reiben. Mit Eigelb in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Auflauf gießen Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten überbacken.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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