Butterzart gefüllter Putenbraten für das Weihnachtsfest

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und zu einem Rollbraten aufschneiden. Das geht so: Fleisch der Länge nach aufschneiden, dabei ein scharfes Messer in etwa 2 cm Höhe ansetzen. Beim Schneiden das Fleisch langsam spiralförmig abrollen.
    Gelbe, grüne und 1 rote Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Je kleiner die Zutaten für die Füllung geschnitten werden, desto besser verbinden sich ihre Aromen. Schalotten, Knoblauch abziehen, hacken und die Hälfte davon mit Paprikawürfel, Kalbsbrät, Crème-fraiche, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen und eventuell nochmals kräftig abschmecken.
    Fleisch damit bestreichen, aufrollen und fixieren. Mit Öl beträufeln.
    Fleisch in einem Bräter im Ofen ca. 20 Minuten garen. 200 ml Fond angießen. Den Ofen auf 160 Grad schalten. Fleisch weitere ca. 60 Minuten garen, dabei öfter mit Bratenfond übergießen. 2 rote Paprikaschoten putzen, waschen, grob würfeln. Mit restlichen Schalotten, übrigem Knoblauch und Geflügelfond zum Braten geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Bratenfond kann auch nach Wunsch angedickt werden.