Buschbohnen in frischer Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen vorne und hinten abschneiden, in Wasser 10 Min. kochen und mit kaltem Wasser abschrecken (blanchieren). Die Tomaten waschen, halbieren. Auf einem Blech 1 TL Zucker großzügig verteilen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Grill einschalten und im Ofen ca. 10 Min. grillen, so dass die Schale dunkel wird und sich vom Fruchtfleisch der Tomaten löst. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einer Zange ( oder den Fingern) die Schale von den Tomaten ziehen. Die Tomaten in eine Schüssel schütten, Oregano und die Rosmarinnadeln dazu geben und pürieren.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Böhnchen dazu geben und mit rösten. Bohnenkraut, Kreuzkümmel darüber streuen und alles durchrühren. Nun die Tomatensoße darüber gießen und Deckel auflegen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchrühren und servieren.