Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Bunter Spargelsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Bunter Spargelsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Kleine Kartoffeln
1 kg   Spargel weiß
375 ml   Salzwasser
0,5 TL   Zucker
20 g   Butter
1 Bund   Radieschen
200 g   Cocktailtomaten
1 Bund   Frühlingszwiebeln
8 EL   Knoblauchöl
5 EL   Kräuteressig
0,5 TL   Senf süß
2 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten kochen, abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Spargel von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel waschen. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel darin in etwa 15 Minuten gar kochen, aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.
    Für die Sauce Öl mit Essig, Senf, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über den Salat geben. Salat einige Zeit durchziehen lassen, hin und wieder in der Sauce vorsichtig wenden.


Beilage: Ofenwarmes Brot und Butterröllchen.
Tipp: Pro Portion noch ein gekochtes, in Sechstel geschnittene Ei hinzufügen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
219 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bunter Spargelsalat wurde bereits 2159 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen