Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Bunte Blätterteig-Körbchen, ein idealer Snack für Gäste | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Bunte Blätterteig-Körbchen, ein idealer Snack für Gäste | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
2 EL   Sonnenblumenöl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
125 g   Ricotta-Käse
2 EL   Sauerrahm
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 EL   Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
450 g   TK-Blätterteig, aufgetaut
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote rot
1 Stange(n)   Staudensellerie
1 kleine(r)   Porreestange
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 EL   Milch
2 EL   Sesamsamen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Fleischwürfel im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann beiseite stellen.
  • 2
    Ricotta-Käse mit Sauerrahm verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern pikant würzen. Käsemasse auf die Blätterteigquadrate geben, Paprika würfeln, Sellerie in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und mit den Hähnchenwürfeln darauf verteilen.
  • 3
    Eigelb und Milch verquirlen und zwei Ecken der Teigquadrate damit bestreichen. Diese über der Masse zu kleinen Körbchen zusammenklappen, die Ränder gut andrücken und mit der restl. Ei-Milch bestreichen. Mit Sesam bestreuen, dann die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Bunte Blätterteig-Körbchen, ein idealer Snack für Gäste wurde bereits 163 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>