Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Buchweizen-Pfannkuchen mit Gemüsefüllung | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Buchweizen-Pfannkuchen mit Gemüsefüllung | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: biggimimi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Buchweizenmehl
2 mittlere(s,r)   Eier
300 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 große(r)   Paprikaschote, rot
2 Stange(n)   Lauch
200 g   Champignons
200 g   Sojabohnenkeimlinge (Glas)
4 EL   Sojasauce
3 Zweig(e)   Petersilie
3 EL   Öl
4 TL   Butter
200 g   Crème-Fraîche
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Pfannkuchenteig: Zwiebel fein würfeln. Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz verrühren. Zwiebelwürfel unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Füllung: In der Zwischenzeit Paprikaschote in feine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Sojabohnenkeimlinge abgießen und abtropfen lassen.

    Paprika und Lauchringe in heißem Öl in einer Pfanne oder Wok anbraten, Pilze dazugeben, alles zusammen ca. 3-4 Minuten anbraten. Sojabohnensprossen und die Sojasauce zugeben, weitere 4-5 Minuten dünsten - bis alles weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmhalten.
    Fertigstellung:

    Nun in einer großen beschichteten Pfanne (28cm) einen TL Butter erhitzen und ein Viertel des Pfannkuchenteiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und auf beiden Seiten backen (bei kleineren Pfannen entsprechend weniger Teig, der Pfannkuchen sollte nicht allzu dick werden). Aus dem übrigen Teig drei weitere (oder mehr) Pfannkuchen zubereiten.

    Je einen fertigen Pfannkuchen auf einem Teller auslegen, mit etwas Creme Fraiche bestreichen und auf eine Hälfte ca. 1/4 des Gemüses verteilen. Mit Petersilie bestreuen und die zweite Hälfte darüberschlagen.


4 Portionen ergeben 4 Pfannkuchen in einer 28cm-Pfanne.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Schmeckt perfekt.werde es wohl öfter wiederholen.Danke !

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hab noch hack dran gemacht... Dann wars lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr einfach vorzubereiten und echt superlecker.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker (auch in Kombi mit Hähnchenbruststreifen) und leicht zuzubereiten!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Super!Gab's bei uns schon zum zweiten mal:-)lecker!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Buchweizen-Pfannkuchen mit Gemüsefüllung wurde bereits 7080 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen