Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Brokkolisuppe mit Lachsstreifen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brokkolisuppe mit Lachsstreifen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Brokkoli
2 TL   Mehl
1 TL   Instant-Gemüsebrühe
50 ml   Milch, fettarm
2 EL   Weißwein
100 g   Lachsfilet
1 TL   Mandelblättchen
4 Scheibe(n)   Weizentoast

Einfache Zubereitung

  • 1. Den Brokkoli waschen, Stiele abschneiden, schälen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die zerkleinerten Stiele, dann die Röschen hineingeben. Brokkoli etwa 10 Min. garen lassen, mit einem Sieblöffel herausheben. Einige Röschen beiseite legen.

    2. In einem kleinen Topf 1 EL Brokkolikochsud erhitzen, das Mehl einsieben, verquirlen. Weitere 300 ml vom Sud und die Milch zugießen. Unter Rühren etwa 2 Min. köcheln lassen.

    3. Brokkoli dazu geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe mixen. Mit Gemüsebrühe-Instantpulver und Weißwein abschmecken.

    4. Lachs in dünne Streifen schneiden und in der Suppe 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit den Brokkoliröschen und gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren und pro Portion 2 Scheiben getoasteten Weizentoast reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
323 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Brokkolisuppe mit Lachsstreifen wurde bereits 3849 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>