Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Brokkoli-Reissuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brokkoli-Reissuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
160 g   Brokkoli
600 ml   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Muskat
30 g   Naturreis
1 EL   Petersilie, gehackt

Normale Zubereitung

  • Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen und in den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen. Weich kochen lassen.
    Das Ganze nun im Mixer pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.


Tipps: Die Suppe ist trotz der wenigen Kalorien sehr sättigend und kann im Rahmen einer Reduktionsdiät als eigenständige Mahlzeit gegessen werden. Sollte andererseits jemandem die Suppe zu fettarm sein, kann er sie mit einem halben Esslöffel Butter oder einem Esslöffel Sahne angereichert werden. Der Brokkoli kann durch jedes andere Gemüse (z.B. Blumenkohl) ersetzt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Brokkoli-Reissuppe wurde bereits 3117 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>