Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (Mikrowelle)

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brokkoli in Röschen schneiden, Stängel in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Butter in eine mikrowellen geeignete Schüssel geben. Zugedeckt garen: Höchste Stufe 3-4 Minuten. Das Mehl unterrühren, die Milch dazugießen, umrühren und in der offenen Schüssel aufkochen: höchste Stufe 3-4 Minuten. 3 EL vom geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brokkolistängel und die Kartoffeln in die Sauce geben und zugedeckt garen: Höchste Stufe 6-8 Minuten. Das Gemüse umrühren, die Brokkoliröschen (ca. 250 g) dazugeben und den restlichen Käse darüber streuen. Schüssel wieder zudecken und das Gemüse fertig garen (bei Bedarf vorher die Gemüsebrühe unterrühren). Nach Garende noch 3 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann servieren.