Brokkoli-Creme-Suppe mit Roquefort

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In 400 ml Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mandelblättchen OHNE Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.
    Brokkoli mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zufügen und anschwitzen, dann Brokkolisud und die Sahne unter Rühren angießen, aufkochen lassen.
    Den Roquefort-Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. Dann 2 - 3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry würzig abschmecken. Brokkoliröschen hineingeben und kurz mit erhitzen.
    Die Brokkoli-Creme-Suppe in Schälchen anrichten und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.