Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Brokkoli-Salat in Essig-Speck-Marinade | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Brokkoli-Salat in Essig-Speck-Marinade | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Brokkoli, frisch
1 Prise(n)   Salz
126 ml   Wasser
1 -   Für die Marinade:
150 g   Speck
3 EL   Balsamico-Essig
0,5 TL   Senf
1 Prise(n)   Pfeffer, Salz, Zucker
1 -   nach Belieben: Zwiebelwürfel, Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk würfeln, Salz darüberstreuen. Wasser angießen, aufkochen, 8 - 10 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen..

    In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten:
    Essig, Wasser und Gewürze miteinander verrühren und abschmecken. Erst nach dem Abschmecken den in Würfel geschnittenen und in einem Topf ausgelassenen Speck unter Rühren zufügen. Nach Belieben Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen.

    Den abgekühlten Brokkoli nun in die Marinade geben und etwa 1-2 Stunden marinieren. Nochmals abschmecken, bevor serviert wird.


+ Marinierzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Brokkoli-Salat in Essig-Speck-Marinade wurde bereits 323 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
paterson-ab-juni-auf-blu-ray-und-dvd
PATERSON: Ab Juni auf Blu-ray und DVD!
Neben Film-DVDs verlosen wir einen Plattenspieler inkl. Lautsprecher von DUAL im Wert von 450 Euro! Teilnehmen
 
>