Brätklößchen-Gemüsetopf

Zutaten für 5 Personen
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    Die Schalotten klein schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben, kurz mitschwitzen. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mitschwitzen.
    Den Weißwein und die Brühe angießen, zum Kochen bringen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne sowie den Kräutern der Provence würzen. Bei mäßiger Hitze 10 Min. köcheln lassen.
    Das Kalbsbrät mit dem Ei, der Sahne und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und abschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und unter das Brät mischen.
    Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen aus der Brätmasse formen und in den Gemüsetopf geben, bei mäßiger Hitze weitere 10 Min. gar ziehen lassen.
    Den Gemüsetopf nochmals abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.