Borschtsch “Original”

Zutaten für 6 Personen
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    Alle Wurzelgemüse gut schälen und waschen. Rote Bete, Kartoffeln und Karotten in grobe, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln hingegen in feine Würfel schneiden.

    Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln rasch andünsten. Dann alle anderen Gemüsewürfel einschmoren.

    Tomaten 3 Sekunden in heißem Wasser brühen, kalt abschrecken, häuten und dann hacken oder geschälte Tomaten aus der Dose nehmen. Unter das schmorende Gemüse mischen, mit Essig und Zucker würzen.

    Mit Fleischbrühe einen Finger breit bedecken. Kurz aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leise köcheln lassen.

    Weißkohl putzen und waschen. Blätter in grobe Streifen, den Strunk in feine Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mengen, Brühe bis zur Oberfläche nachgießen und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken und wie die saure Sahne in einer Schale auf den Tisch stellen. Borschtsch mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und heiß auftragen. Rahm und Dill gibt jeder nach Belieben auf den Teller.