Bohnensuppe mit Maccheronicini – nach original toskanischer Art

Zutaten für 6 Personen
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    Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Die Speckscheiben in Stücke schneiden und mit dem Thymian in die Brühe geben, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die weißen Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Dann in die Brühe geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die kleinen Nudeln (Macceronicini) nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kurz abschrecken und die Haut abziehen. Die abgezogen Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischen Majoran abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen darin andünsten. Tomaten und Majoran dazugeben.
    Nudeln in die Bohnensuppe geben, eventuell mit ein wenig Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
    Dann die geschmorten Tomaten in die Bohnensuppe geben.
    Vor dem Servieren geriebenen Parmesankäse darüberstreuen, nach Wunsch mit Majoran garnieren und sofort servieren.