Bohnenpfanne à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Möhren und Porree waschen, putzen. Möhren in dünne Stifte schneiden und Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gar kochen.
    Öl in der Pfanne erhitzen und Mett darin krümmlig braten. Zwiebeln, Bohnen, Möhren, Porree und Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Konfitüre unterrühren. Mit Brühe ablöschen, Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden und in die Pfanne geben. Die Bohnenpfanne ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Petersilie, Liebstöckel, Majoran waschen, zupfen und fein hacken. Bohnenkraut aus der Pfanne entfernen. Bohnenpfanne mit Sambal Oelek, Koriander,Kräutern und ganz wenig Salz abschmecken.
    Den Reis abgießen. Bohnenpfanne mit Reis auf Tellern anrichten.