Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Blumenkohlsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blumenkohlsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Blumenkohl
100 ml   Gemüsebrühe  

(alternativ: Wasser)

2 EL   Öl
2 EL   Essig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Blumenkohl waschen, putzen und in größere Röschen zerpflücken.
    In Salzwasser bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 18 Minuten. Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein).
    Den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel verteilen.
    Gemüsebrühe (Wasser), Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren und über die Karfiolröschen gleichmäßig vergießen.
    Den Salat mit Salatbesteck (oder ähnlichem) vorsichtig durchmischen und zugedeckt mindestens eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
    Vor dem Servieren, den Blumenkohlsalat mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Blumenkohlsalat wurde bereits 2773 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
nichts-zu-verschenken-der-neue-kinohit-aus-frankreich
NICHTS ZU VERSCHENKEN – der neue Kinohit aus Frankreich!
Zum Kinostart verlosen wir 2 Filterkaffeemaschine von Moccamaster & 3 Frankreichpakete! Teilnehmen
 
>