Blumenkohlfrikadellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen teilen. Anschließend für etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
-
2In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen
und in Würfel schneiden.
-
31 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin zusammen mit der Petersilie 5 Minuten dünsten. Zum Ende den geschälten Knoblauch hineinpressen und kurz mit andünsten.
-
4Das Kochwasser vom Blumenkohl
abgießen und die Röschen klein stampfen. Die Masse für 5–10 Minuten abkühlen lassen.
-
5Anschließend das Ei, die Zwiebelmasse
und Gewürze zugeben und vermischen.
Nun noch das Guarkernmehl darüber- sieben und zusammen mit dem Kokosmehl unterkneten.
-
6Anschließend aus der Masse 7 Frikadellen formen und diese in Kokos- mehl wälzen.
-
7Das restliche Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Frikadellen etwa
8 Minuten von jeder Seite langsam braten
-
8Tipp: Hierzu passt ein gemischter Salat
nach Saison.