Blumenkohlfrikadellen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl putzen, waschen und
    in kleine Röschen teilen. Anschließend für etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen
    und in Würfel schneiden.

  • 3
    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel
    darin zusammen mit der Petersilie 5 Minuten dünsten. Zum Ende den geschälten Knoblauch hineinpressen und kurz mit andünsten.

  • 4
    Das Kochwasser vom Blumenkohl
    abgießen und die Röschen klein stampfen. Die Masse für 5–10 Minuten abkühlen lassen.

  • 5
    Anschließend das Ei, die Zwiebelmasse
    und Gewürze zugeben und vermischen.
    Nun noch das Guarkernmehl darüber- sieben und zusammen mit dem Kokosmehl unterkneten.

  • 6
    Anschließend aus der Masse 7 Frikadellen formen und diese in Kokos- mehl wälzen.

  • 7
    Das restliche Öl in einer beschichteten
    Pfanne erhitzen und die Frikadellen etwa
    8 Minuten von jeder Seite langsam braten

  • 8
    Tipp: Hierzu passt ein gemischter Salat
    nach Saison.