Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Blumenkohl mit holländischer Soße | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von dinska

 


Blumenkohl mit holländischer Soße | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: dinska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Blumenkohl
30 g   Butter
30 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Gewürze
1 Prise(n)   Muskat
2 Stk.   Eigelb
2 Tasse(n)   Milch
1 l   Kochwasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blumenkohl in reichlich Wasser mit Salz und Gewürzmischung 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Wasser in einen anderen Topf abgießen und Blumenkohl warm stellen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren. Milch hinzufügen, gut rühren und das Kochwasser des Blumenkohls nach und nach zufügen. Es muss eine sämige Soße entstehen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und Muskat zufügen. Zum Schluss die Eigelbe verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Den Blumenkohl in einer größeren Schüssel anrichten und die Soße darübergießen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Blumenkohl passt immer ist gut kombinierbar

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker auch mit Muskatnuss

Geschrieben von unbekannter Gast:

kann man damit satt werden

Geschrieben von unbekannter Gast:

sehr lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Blumenkohl mit holländischer Soße wurde bereits 15193 Mal nachgekocht!

 

dinska




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen