Blumenkohl mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung im Schnellkochtopf: Den gewaschenen Blumenkohl in den gelochten Einsatz geben. 250 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen, den Dünsteinsatz mit dem Blumenkohl in den Schnellkochtopf setzen. Den Schnellkochtopf schließen und auf höchster Stufe erhitzen, bis am offenen Einstellkopf Dampf entweicht - Knopf auf die Einstellung „ZU“ stellen und den Blumenkohl 4 bis 6 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen, Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
    Nach dem Garende den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, drucklos machen und öffnen. Etwas Kochwasser entnehmen, in die Sauce geben und diese glattrühren. Eventuell mit etwas Saucenbinder binden. Mit Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie einstreuen. Den fertigen Blumenkohl mit der Sauce überziehen und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.