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Blumenkohl-Eintopf mit Graupen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von bimess

 


Blumenkohl-Eintopf mit Graupen | Gemüse

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Foto: bimess
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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Gerstengraupen, mittelfein
1 kleine(r)   Blumenkohl
6 mittlere(s,r)   Kartoffeln
1 große(r)   Möhre
1 Stange(n)   Lauch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1,25 l   Gemüsebrühe
1 TL   Salz
1 Bund   Liebstöckel
4 Stk.   Mettwürstchen
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Hand voll   Petersilie
1 Prise(n)   Zucker
1 Schuss   Essig

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Normale Zubereitung

  • Mettwürstchen in Wasser aufsetzen und garen. Graupen in kaltem Wasser aufsetzten, zum Kochen bringen.

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kurz angaren, abschütten und Blumenkohlwasser auffangen. Möhre, Lauch, Zwiebel und Liebstöckel zerkleinern und in der Gemüsebrühe gar kochen.

    Wenn die Graupen weich sind, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mettwürstchen, Graupen, Blumenkohl und das Blumenkohlwasser in die Gemüsebrühe geben. Die geschälten, abgekochten Kartoffeln grob zerstampfen und zu der Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Liebstöckel und ein wenig Essig abschmecken.

    Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilien bestreuen.


Am besten schmeckt der Eintpof aufgewärmt am nächsten Tag.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Egal ,tolles Gericht ,sehr schmackhaft und wärmend in dieser kalten Jahreszeit .Alles OK.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was sind Graupen eigentlich ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gibt es auch andere Graupen außer Gerstengraupen

Antwort von unbekannter Gast:

gibt es auch von geschälten, polierten Weizenkörnern...

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Blumenkohl-Eintopf mit Graupen wurde bereits 9014 Mal nachgekocht!

 

bimess




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