Blumenkohl-Creme-Suppe, mediterran

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, putzen und fein würfeln.
    Tomaten heiß überbrühen, häuten, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
    Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest garen, herausnehmen.
    Zwiebel, Knoblauch und Möhren in einem Topf im erhitzten Olivenöl andünsten. Tomaten, Lorbeerblätter und Chilischote dazugeben. Alles unter Rühren kräftig erhitzen. Dann mit der Brühe ablöschen, ca. 2/3 des Blumenkohls in die Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Chilischote und Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Wein, Sahne und Thymianblättchen zufügen. Die Suppe nochmals gut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Blumenkohl in die Suppe geben und mit Parmesankäse bestreut SOFORT servieren.