Blumenkohl-Broccoli- Bratlinge

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffel waschen und in Wasser ca. 20 min. garen.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 10 min. garen. Broccoli nach ca. 5 min zufügen. Anschließend abtropfen lassen.

    2. Kartoffeln abgießen,kalt abschrecken, schälen und zerstampfen. Ca.125g Mehl und ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3. 1/4 Das Gemüses warm stellen. Restliches Gemüse kleinschneiden und unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig ca. 12 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin von jeder Seite 5-6 min. braten. Warm stellen.

    4. Zwiebel schälen und fein würfeln.Fett im Bratöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und 1 EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Schlagsahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in
    Röllchen schneiden. Alles mit Rest Gemüse anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.