Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Blaukraut mit Apfel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Blaukraut mit Apfel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Rotkohl
25 g   Butterschmalz  

(alternativ: Schweineschmalz)

250 ml   Apfelsaft
4 EL   Rotweinessig
2 große(r)   Lorbeerblätter
3 Stk.   Gewürznelken
1 mittlere(s,r)   Apfel, säuerlich
2 Stk.   Schalotten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten würfeln.
    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Schalotten darin anschmoren. Apfelsaft und Essig angießen. Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt 1 Std.schmoren.
    Den Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die letzten 10 Min. zum Rotkohl geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl.ein wenig Zucker zugeben.


Ich mach ein bisschen mehr und fülle das Blaukraut auf Reserve in Gläser ab.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Blaukraut mit Apfel wurde bereits 4031 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen