Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Ei
16 Blatt   Estragon (Menge kann variieren)
1 EL   Estragonessig
1 Bund   Petersilie, glatte
1 Schuss   Öl zum Frittieren
1 Schuss   Pflanzenöl
200 g   Schafskäse
400 g   Strauchtomaten
200 g   türkischer Blätterteig
1 EL   Zucker

Normale Zubereitung

  • Den Blätterteig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen und gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen. Diesen in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Frittieren öffnet.
    Die Tomaten schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig abschmecken.
    Frittieröl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die geschmorten Tomaten und frittierten Estragonblätter auf vier Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren goldgelb bei 170 Grad in der Friteuse ausbacken und auf die Teller geben.
    Tipp: Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. Mit Eigelb bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad goldbraun backen (12 bis 15 Minuten).
Fragen, Anregungen und Lob    
von gudi64

Man kann den Blätterteig auch gut mit Wiener Würstchen füllen.
4 Datteln längs in Streifen schneiden. Den Blätterteig mit 1 EL Doppelrahmfrischkäse bestreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit je 1 Wiener Würstchen und einigen Dattelstreifen belegen. Ränder dünn mit Wasser bestreichen und den Teig mit leichtem Druck aufrollen. Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrücken. Im Ofen bei 220° au der 2 Schiene von unten 15 Min backen. (Umluft nicht empfehlenswert.)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten wurde bereits 6958 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>