Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Berliner Schmorgurken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Berliner Schmorgurken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 ml   Essig
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Estragon
2 EL   Saucenbinder
2 mittlere(s,r)   Salatgurken
3 EL   Senfkörner
4 EL   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Dann die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.Die Hälften quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zucker in einem trockenen Topf karamellisieren, wobei darauf geachtet werden muss, dass er nicht zu dunkel wird.
    Mit Essig ablöschen, Senfkörner und Estragon hinzufügen. Anschließend salzen und pfeffern und gut verrühren. Die Gurkenstücke dazu geben und auf kleiner Flamme nicht zu weich schmoren. Zum Schluss mit etwas Saucenbinder andicken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Berliner Schmorgurken wurde bereits 4417 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>