Beilage: Tomatengemüse mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Champignons putzen und anschließend braune Stellen und die Stielenden abschneiden. Je nach Größe vierteln oder halbieren, dann mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Strunk der Tomaten kreisförmig herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Tomaten zugeben und kurz anbraten.
    Anschließend das Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, den Topfdeckel schließen und das Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen.