Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Bayrisches Kraut | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Benno01

 


Bayrisches Kraut | Gemüse

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
650 g   Weißkohl
2 EL   Butter
125 g   Baconwürfel
3 EL   Essig
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Zucker
1 Stk.   Zwiebel
750 ml   Brühe
125 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

3 TL   Kümmel
3 TL   Sossenbinder

Normale Zubereitung

  • Das Kraut fein hobeln. Butter erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und die Baconwürfel darin andünsten. Kraut hinzufügen, kurz mitdünsten, zwischendurch mit etwas kräftiger Brühe ablöschen.

    Mit der Brühe auffüllen, Gewürze zugeben und zu gedeckt bei mäßiger Hitze weich kochen. Mit dem Essig und dem Zucker abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Hellen Soßenbinder mit wenig Wasser anrühren, zufügen und nochmals aufkochen.


Zu Salzkartoffeln und Lungwurst.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Bayrisches Kraut wurde bereits 4430 Mal nachgekocht!

 

Benno01




Gewinnspiele
dr-duenner-naturheilmittel-in-bester-schweizer-qualitaet-natuerlich-wissenschaftlich
Dr.Dünner Naturheilmittel in bester Schweizer Qualität – natürlich wissenschaftlich
Gewinnen Sie eins von fünf tollen Produktpaketen im Wert von je 100€ Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>