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Bayrisches Kraut | Beilage Rezept auf Kochrezepte.de von Benno01

 
 
 

 

Bayrisches Kraut 

Beilage

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 90 Minute(n)
bereits 4229 Mal nachgekocht!

 
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Zutaten für Portion(en) 
  • 650 g  Weißkohl
  • 2 EL  Butter
  • 125 g  Baconwürfel
  • 3 EL  Essig
  • 3 Prise(n)  Salz
  • 3 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 EL  Zucker
  • 1 Stk.  Zwiebel
  • 750 ml  Brühe
  • 125 g  Crème fraîche  

    (alternativ: Schmand)

  • 3 TL  Kümmel
  • 3 TL  Sossenbinder
 

Normale Zubereitung

Das Kraut fein hobeln. Butter erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und die Baconwürfel darin andünsten. Kraut hinzufügen, kurz mitdünsten, zwischendurch mit etwas kräftiger Brühe ablöschen.

Mit der Brühe auffüllen, Gewürze zugeben und zu gedeckt bei mäßiger Hitze weich kochen. Mit dem Essig und dem Zucker abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Hellen Soßenbinder mit wenig Wasser anrühren, zufügen und nochmals aufkochen.

Zu Salzkartoffeln und Lungwurst.

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