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Bataviasalat mit roten Linsen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Bataviasalat mit roten Linsen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Batavia-Salat-Kopf
2 Stk.   Zwiebeln
2 Stk.   Möhren frisch
100 g   Sellerie frisch
7 EL   Öl
200 g   Linsen rot
750 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 kleine(r)   Baguette
2 EL   Butter
5 EL   Weinessig
200 g   Speck
1 EL   Senf, mittelscharf
3 EL   Petersilie gehackt
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Bataviasalat putzen, waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Gemüse schälen und würfeln.
    In 3 EL Öl anbraten, Gemüsebrühe angießen und die Linsen darin 10-15 Minuten garen.
  • 2
    Baguette längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. In Butter goldbraun rösten.
  • 3
    Den Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Die Linsen mit Weinessig, Öl, Senf sowie gehackter Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Bataviasalat mit Linsen mischen und den Speck sowie Baguette darauf anrichten.


Petersilie - egal, ob glatt oder kraus: Petersilie passt zu allen Gerichten und lässt sich gut mit anderen Kräutern kombinieren. Sie ist schön würzig und reich an Vitamin C. Das in ihr enthaltene Chlorophyll hilft gegen Knoblauchgeruch.

"Bataviasalat" sieht einfach zum Anbeißen aus, damit ihm auch ja keiner widersteht: leicht wellige Blätter, buschig aneinander liegend, dazu ein verführerisches Grün, manchmal mit zart rötlichen Rändern wie frisch vom Land. Und genau daher kommt er in der warmen Jahreszeit auch. Dabei ist er ein wirkliches Multitalent in der modernen Küche.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bataviasalat mit roten Linsen wurde bereits 206 Mal nachgekocht!

 

ilska




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