Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Basilikum-Tarte | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Basilikum-Tarte | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, weißer und schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
200 g   Basilikum, frisch
150 g   Butter, weich
7 Stk.   Eier
2 Zehe(n)   Knoblauch
300 g   Ricotta  

(alternativ: Schichtkäse)

100 ml   Sahne
200 g   Weizenmehl

Normale Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Salz, einem Ei und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einem Kloß formen, in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinander drücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 Stunden kühl stellen. Für den Belag gewaschenes Basilikum mit der Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und 6 Eiern verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Belag auf dem Teigboden glattstreichen und die Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200°C schalten. Basilikum-Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Basilikum-Tarte wurde bereits 2233 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>