Bärlauch-Gnocchi mit Limettensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln ca. 30 Min. gar dämpfen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Bärlauch abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit dem Öl fein pürieren. Ei und das Bärlauchöl mit 150 g Mehl zu den Kartoffeln geben.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigenTeig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

    Zwiebeln schälen, würfeln und in heißen Butter glasig anschwitzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Sahne und Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Limettensaft und -schale sowie grob gehackte Basilikumblätter zugeben.

    Gnocchi in kochendem Salzwasser 8 - 10 Min.gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel auf Teller verteilen und mit der Soße übergießen.