Auberginengemüse auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen abspülen, trockentupfen, Stengelansätze abschneiden und die Früchte in ca. 5 cm lange und 3 cm breite Stücke schneiden. Die Haut leicht 2 bis 3-mal anritzen. Stücke in einer Schüssel mit Salz bestreut 15 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in 3 bis 6 cm große Stücke schneiden. Fein gehackten Ingwer mit Wasser, Zucker, Sojasauce, Reiswein und Speisestärke verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch unter Wenden darin krümelig werden lassen. Auberginen 4 Minuten dünsten. Paprikaschoten und die Flüssigkeit zugeben. Noch 1 Minute aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
    Das Auberginengemüse mit Hackfleisch sofort anrichten.