Auberginen Tapas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, trocknen und längs die Seitenstücke ca. 2 cm dick abschneiden. Aus jeder Aubergine längs 4 dünne gleich große Scheiben schneiden, so dass insgesamt 16 gleichmäßig dünne Scheiben entstehen. Die Käsescheiben auf Größe der Auberginenscheiben zurechtschneiden. 8 Auberginenscheiben mit jeweils 1 Scheibe Käse belegen und mit einer Auberginenscheibe abdecken. Die so entstandenen Sandwiches von oben und unten mit Salz würzen. Die Eier gründlich verquirlen und in eine flache Schale geben. Mehl in eine zweite Schale geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen Sandwiches zuerst mehrmals in Ei und dann gründlich in Mehl wenden und andrücken. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen und sofort servieren.