Auberginen nach Parma Art “Melanzane alla Parmigiana”

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen schälen, in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer halbhohen Schüssel mit dem Meersalz bestreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen. Danach die Auberginen mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.
    Mehl in einen flachen Teller geben und die Auberginenscheiben darin wenden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenpapier ausbreiten und überschüssiges Öl abtupfen.
    Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden, so fein wie möglich. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in heißem Olivenöl anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Stückige Tomaten zufügen und 4 -5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
    Auberginenscheiben in einer mittelhohen Schüssel schuppenartig auslegen und die Tomatensoße darauf verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Die Salbeiblätter in dem restlichen Öl frittieren und auf dem Gericht verteilen. Lauwarm servieren.