Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Auberginen mit Honig | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Biggyli

 


Auberginen mit Honig | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Aubergine
125 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Olivenöl
0,5 Glas   Bier
2 Stk.   Eiweiß
1 Schuss   Honig  

(alternativ: Ahornsirup)


Einfache Zubereitung

  • Aubergine in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser legen.
    Einen Teig aus Mehl, Bier und etwas Salz herstellen. 2 Std. ruhen lassen.
    Danach das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig rühren.
    Die Auberginen bleiben ebenfalls 2 Std. im Salzwasser. Diese nun herausnehmen, abspülen und auf Küchenpapier legen. Nach Geschmack salzen.
    Öl erhitzen, die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und eine nach der anderen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine flache Schale schichten. Zum Schluss mit Honig oder Sirup übergießen.


Dieses leckere Gericht kommt aus Andalusien und ist arabischen Ursprungs.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Auberginen mit Honig wurde bereits 3023 Mal nachgekocht!

 

Biggyli




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>