Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Asparago (Spargel) alla primavera | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Asparago (Spargel) alla primavera | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Butter
100 ml   Gemüsebrühe
1 kg   grüner Spargel
250 g   Kartoffeln, mehlig kochende
1 Hand voll   Mandelblättchen
1 Prise(n)   Salz, bunter Pfeffer
250 g   Ricotta
3 EL   Walnussöl
1 Stk.   Zitrone(n)
1 TL   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zwiebel

Raffinierte Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
    Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Dann das Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
    Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Zum Schluss die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
    Dazu: Goldgelb frittierte Kartoffelecken


Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Asparago (Spargel) alla primavera wurde bereits 1482 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>