Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Artischockensalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Dany-Liam

 


Artischockensalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 große(r)   Artischocken
0,5 Tasse(n)   Zitronensaft
6 EL   Öl
4 EL   Weinessig
1 TL   Kräutersenf
1 Prise(n)   Knoblauchsalz
3 große(r)   Silberzwiebeln
1 EL   Petersilie  

(alternativ: Minze)


Einfache Zubereitung

  • Die zarten Artischocken, die noch keine Samenfasern haben, mit einem scharfen Messer dressieren und dabei alle harten Teile entfernen.
    Mit Zitronensaft beträufeln und in Salzwasser mit einem Schuss Essig etwa 30 bis 40 Minuten kochen.
    Dann abtropfen lassen und halbieren.
    Aus Öl, Weinessig, Senf, Knoblauchsalz und Petersilie eine Sauce Vinaigrette rühren, über die Artischocken
    gießen und erkalten lassen.
    Die Silberzwiebelchen zerkleinern und kurz vor dem Anrichten darübergeben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Artischockensalat wurde bereits 1384 Mal nachgekocht!

 

Dany-Liam




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>