Artischocken-Pizza à la nicoleon

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit dem Wasser auflösen. Diesen Vorteig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 bis 15 Minuten gehen lassen (die Oberfläche soll deutliche Risse zeigen). Dann das Salz und die Butter dazugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Teig schlagen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mindestens 5 bis 10 Minuten kräftig durchkneten und zwischendurch auf die Arbeitsplatte schlagen, damit er entspannt und elastisch wird. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Aus dem Teig 2 Pizzen von ca. 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen und auf je ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, die Stielansätze entfernen und die Tomaten auf den beiden Pizzen so verteilen, dass der Rand frei bleibt und der Belag während des Backens nicht herunterlaufen kann. Anschließend die Salamischeiben und die gut abgetropften und in Viertel geschnittenen Artischockenherzen darauflegen. Die Oliven entkernen und die Pizzen damit bestreuen. den Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Die frischen oder getrockneten Kräuter darüberstreuen, und die Pizzen zum Schluss reichlich mit Olivenöl beträufeln. Nochmals ca. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Die Pizzen auf der mittleren Einschubschiene des Backofens schön knusprig braun backen.