Aromatisches Möhren-Süppchen mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Ingwer schälen und fein hacken.
    Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Möhren, Ingwer sowie Zucker zufügen und andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen.
    Dann die Suppe von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
    Das Gemüse in der Brühe mit dem Schneidestab des Mixers oder im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sauerrahm mit einem kleinen Schneebesen glattrühren, unter die Suppe ziehen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Suppe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch mit blanchierten Möhrenstreifen und Limettenschale sowie Korianderblättchen garnieren.