Aromatische Tomatensuppe mit Estragon

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Estragon, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken.

  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten. Gemüsebrühe, Tomatenmark und Estragon zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Mixers pürieren. Die Tomatensuppe mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüßpaprika würzig abschmecken.

  • 3
    Tomatensuppe auf Tellern verteilen, Crème-fraiche daraufgeben und mit buntem Pfeffer bestreuen. Mit übrigen Estragonblättchen garniert servieren.