Aromatische Möhren-Ingwer-Suppe mit zartem Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefilet trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Esslöffel Butterschmalz rundum anbraten.
    Bei milder Hitze unter Wenden in ca. 15 Minuten fertig braten.
    Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und würfeln. Die Chilisoße putzen, entkernen und fein hacken. Dann Chili, Ingwer sowie gehackte Zwiebeln im übrigen Butterschmalz andünsten. Möhren zufügen und kurz mit dünsten. Kokosmilch sowie Brühe angießen und ca.10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann alles pürieren, salzen und pfeffern.
    Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, hacken und im Bratfett vom Fleisch ca. 1 Minute andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
    Koriandergrün hacken und alles zur Suppe geben.
    Möhren-Ingwer-Suppe mit Koriander garniert servieren.