Aromatische Kräuter-Creme-Suppe mit gerösteten Mandelblättchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastscheiben entrinden, Paprikaschote putzen und waschen. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen (Stiele aufbewahren) und grob hacken.
    Drei Esslöffel Öl und Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Geflügelbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Kartoffeln würfeln, mit den Kräuterstielen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
    Die Mandeln inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Pfanne kurz auswischen, Toastbrotwürfel mit übrigem Öl darin braun braten, dann zu den Mandeln geben. Paprikawürfel in der Pfanne 4 Minuten braten (eventuell etwas Öl nachgießen).
    Die Stiele aus der Suppe heben. Saure Sahne und Kräuter zugeben und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen, den Brot-Croutons und Paprikawürfeln garnieren.