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Apfelrotkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfelrotkohl | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer a. d. Mühle
125 ml   Brühe
50 g   Butter
1 Stk.   Gewürznelke (evtl. 2)
1 Blatt   Lorbeer
1 kg   Rotkohl
100 ml   Rotweinessig
250 g   säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
200 ml   Rotwein, trocken
1 Stange(n)   Zimt
25 g   Zucker
250 g   Zwiebeln

Einfache Zubereitung

  • Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen und den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
    Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugießen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
    Butter in einem Topf zerlassen, darin gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker glasig dünsten.
    Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
    Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen. 30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Apfelrotkohl anrichten.


Schwierigkeitsgrad: Einfach
Preisstufe: Nicht teuer
Beilagen-Tipp: Schweinebraten
Tipp: Wenn der rohe Kohl für einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewürze richtig aufnehmen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

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