Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Apfel-Rotkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Koche_gerne

 


Apfel-Rotkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Koche_gerne
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Rotkohl
500 g   Äpfel, säuerlich
1 Stk.   Zwiebel
2 Stk.   Nelken
4 EL   Öl
2 TL   Salz
1 Prise(n)   Piment
1 TL   Senfkörner
250 ml   Apfelsaft, naturtrüb
2 EL   Apfeldicksaft
2 EL   Dickmilch

Einfache Zubereitung

  • 1) Den Rotkohl waschen, vierteln und die Viertel mit dem Strunk fein hobeln oder schneiden. Die Äpfel waschen, ungeschalt vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken bestecken.
    2) Das Öl in einem Topf erhitzen, den Rotkohl und die Apfelscheiben ins Öl geben, die gespickte Zwiebel zufügen und das Salz und die Gewürze darüber streuen. Den Apfelsaft auf den Rotkohl gießen und zum Kochen bringen.
    3) Den Kohl bei mittlerer Hitze im offenen Topf 5 Minuten dünsten und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze in 30-40 Minuten weich schmoren. Zuletzt den Apfeldicksaft und das Distelöl unterrühren.
    Den Rotkohl nicht mehr kochen lassen.
    Garzeit: 30-40 Minuten


Einige Rotkohlblätter zurückbehalten und vor dem Servieren sehr fein geschnitten oder gehackt roh unter den Apfel-Rotkohl mischen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfel-Rotkohl wurde bereits 7701 Mal nachgekocht!

 

Koche_gerne




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte