Apfel-Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten schälen und würfeln. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
    Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Karotten sowie die Bohnen sortenweise darin bissfest garen. Das Gemüse herausnehmen, gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

  • 3
    Den Schinken fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin auslassen.
    Die Zwiebel fein würfeln, zum Schinken geben und kurz mitdünsten.
    Die Paprika klein schneiden, zu den Schinkenzwiebeln geben, kurz mitdünsten.
    Den Apfel schälen, entkernen, in Würfel oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
    Die Karotten, Bohnen und Kartoffeln zugeben, mit Apfelmus verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und das Ganze in eine ausgefettete Auflaufform geben.

  • 4
    Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.