Andalusischer Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Salat von welken Blättern befreien, große Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen. Salat waschen, gut abtropfen lassen.

    Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden.

    Für die Salatzutaten das Speiseöl mit Estragonessig, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver, Oregano und Weinbrand verschlagen und den Joghurt unterrühren. Dann alle Salatzutaten mit der Sauce vermengen.

    Die hart gekochten Eier pellen, in Scheiben teilen und ganz vorsichtig unter den Salat heben. Vor dem Servieren den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen.