American Sparerips mit Kartoffel-Broccoli-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Die dicke Rippe waschen, trocknen, mit dem Hickory Räuchersalz kräftig einreiben und in Folie mindestens 4 Std. einlegen (am besten über Nacht).
    Für die Marinade:die Knoblauchzehen schälen und mit dem Rosmarin und den Pimentkörnern mörsern. Tomatenketchup, Honig, Senf, Paprika, Chili, Curry und Öl verrühren.
    Dann die Rippchen aus der Folie nehmen und in einem großen Topf mit Wasser ca. 1 Std. kochen, wenn die Knochen anfangen sich zu lösen, aus dem Topf nehmen, in 4 Teile schneiden und mit der Marinade großzügig bestreichen und bei 160 Grad Umluft für 1 Std. in den Ofen.
    Die Kartoffen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Broccoliröschen waschen.
    Alles auf eine Auflaufform legen. Die Sahne, Mich, Pfeffer,Salz und Muskat verrühren und über das Broccoli-Kartoffel-Gemüse schütten, mit Folie bedecken und ebenfalls in den Ofen schieben. Nach 50 Minuten die Folie entfernen und die Käsescheiben auf dem Auflauf verteilen. Die restlichen 10 Minuten ohne Folie überbacken.
    Nun kann angerichtet werden. Je ein Rippchen mit dem Gratin auf Tellern anrichten.