Allgäuer Zwiebelsuppe – eine ideale Vorspeise für ein Menü

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei gelegentlich durchrühren. Dann mit Weißwein ablöschen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren, den Bergkäse hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Anschließend etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann den frischen Landrahm cremig rühren und unterziehen.
    Das Toastbrot rösten, würfeln und bei Tisch auf die Suppe geben.
    Die Zwiebelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.